Cucinare è un divertimento per me, mi rilassa, mi piace cimentarmi in nuove ricette, sono sempre pronto ad apprendere nuovi piatti e a raccogliere il consenso dei miei amici ( e sì è una cosa che mi appaga vedere l'acquolina che scende mentre addentano una crocchetta o una fetta di cheese cake), e poi è risaputo che i migliori chef sono uomini U.U
Il mio desiderio segreto? Andare a Cinecittà, prendere a prosciutattate la Clerici e prendere il suo posto alla conduzione de "La prova del cuoco", ( poverina direte voi già ci siamo sorbiti le sue lacrime quando dovette lasciare e quando ritornò dopo che la giovine Elisa le aveva soffiato il posto con "abile maestria", bè comunque costava di meno!!!, e le sue lacrime praticamete sono durate quanto quelle di Candy Candy in 5 puntate...)cioè è un programma che mi calza a pennello, e un altro che mi piace un casino perchè è così easy, così free...è Cotto e mangiato di Benedetta Parodi ( se mi spaccio per la terza sorella Parodi mi faranno condurre qualcosa?? Alla sorelle Carlucci è andata bene....), ricette semplici, gustose e veloci! E lei ci mette tanto pathos nell'enunciare ingredienti e procedimenti ( 2 annotazioni: eviterei i suoi consigli su quale bevanda abbinare, su quale tovaglia mettere e come sostituire i vari cibi, ad esempio l'ho sentita che faceva le costolette di agnello e a un certo punto dice: se a qualche ospite non piac el'agnello servite del formaggio così non rinuncerà al secondo! A bella, il formaggio te lo lancio ! Voglio dire, io non mangio agnello, vedo i miei commensali che addentano costolette di agnello come Homer Simpson e mi dveo mangiare del gruviera come i sorci?? No no mi prepari una costoletta di maiale, di bisonte che ne so di muflone ma io il formaggio non lo mangio!!! e poi avete notato che sembra dare il suo tocco di fata con l'indice toccando il cibo e poi appoggiandoselo in bocca alla fine di ogni ricetta???!!!).
Quindi una mia consuetudine è quella di scovare ricette curiose, esotiche, straniere in rete ( che poi scambio con la mia collega MG nei fuori onda alla radio) e oggi mi sono imbattuto in una curiosa lista che analizzo con voi: i 10 ingredienti più costosi al mondo!!!
Caviale Beluga
Le uova di storione selvatico sono vendute in preziosissime e piccole quantità. Infatti il costo si aggira intorno ai 4.000 € al chilo, fino ad arrivare a prezzi da capogiro (37.000 € circa) per le specie più pregiare. Parliamo di un particolare tipo di caviale beluga, ricavato dagli storioni del Mar Caspio di più di 100 anni di età. Un caviale bianco, come i diamanti. Ottimo da spalmare sui blinis, si può anche gustare direttamente dalla confezione.
( pesci con più di 100 anni di età...e ancora fanno uova??? Fresche fresche insomma, giovani giovani, praticamente come prendere gli ovuli di Silvana Pampanini!!! E poi il cavaliale è costoso, lo sappiamo tutti, ma al di là di qualche tartina quanto caviale si riesce a mangiare per evitarne la nausea? e poi non so a dire il vero a me da un senso di viscidume in bocca...Facilmente rinunciabile,)Le uova di storione selvatico sono vendute in preziosissime e piccole quantità. Infatti il costo si aggira intorno ai 4.000 € al chilo, fino ad arrivare a prezzi da capogiro (37.000 € circa) per le specie più pregiare. Parliamo di un particolare tipo di caviale beluga, ricavato dagli storioni del Mar Caspio di più di 100 anni di età. Un caviale bianco, come i diamanti. Ottimo da spalmare sui blinis, si può anche gustare direttamente dalla confezione.
Caffè Kopi Luwak
Il caffè più costoso e più raro del mondo è il Kopi Luwak. Originario dell'Indonesia, viene prodotto in quantità bassissime per la particolarità della lavorazione dei chicchi. Questi vengono raccolti da terra nelle piantagioni di caffé, dopo essere stati mangiati, digeriti ed "espulsi" (ebbene sì) da un piccolo marsupiale chiamato appunto Luwak, che si ciba solo dei migliori frutti delle piante di caffé. La fermentazione che avviene durante la digestione, conferisce al caffé un gusto corposo e quasi liquoroso, con sentori di erbe aromatiche e confettura d'arance. Un lusso da 500 € al chilo.
( Fermi fermi fermi: il caffè più costoso è quello aromatizzato dalla cacca di un marsupiale??? ma ci rnediamo conto? e chi ha il coraggio di bere tale cosa??? No perchè se è così, mi metto piantare caffè nel campo dietro casa, me lo do da mangiare a qualche coniglio e voilà lo insacchetto e lo vendo! Comunque anche questo ingrediente superabile: non bevo caffè, si e no 1 al mese è a dir tanto!!)
Il tartufo bianco d'Alba
Nascosto nei territori delle Langhe e del Monferrato, il tartufo bianco di Alba e Asti è uno dei cibi più pregiati, tanto che Gioacchino Rossini, lo definì il "Mozart dei funghi". Il prezzo oscilla dai 189 € fino a toccare la vetta dei 6000 € al chilo. Il suo gusto tutto particolare arricchisce le prepazazioni a base di uova, pasta, carni e perfino la pizza.
(Sul tartufo niente da dire, è buono, è saporito , è costoso! Alleverò maiali da tartufo, però sperate di fermare il maiale prima che torvi il tartufo se no quello se lo ingoia, bè mica scemo!!!)
Pesce Palla o Fugu
Il pesce palla è conosciuto al mondo come uno dei pesci più velenosi. Allora come ha fatto a diventare uno più prelibati cibi tipici della cucina giapponese? Una particolare e difficile tecnica consente di consumare la sua carne senza avvelenarsi. Gli chef in grado di lavorarlo non sono molti e la vendita è soggetta a divieto in Europa. Mangiare un piccolo piatto a base di fugu può costare intorno ai 65 €, fino ad arrivare a cifre più elevate. Lo chef Mukoujima Hashimoto prepara un ottimo porridge con il pesce palla, ma si può mangiare anche in carpaccio, servito con una salsa a base di succo di agrumi e salsa di soia.
(Pesce palla...dicono pure che abbia un sapore strano e se appunto mangi la pare sbagliata ti ritrovi a giocare a poker con Marlon Brando, Marylin Monroe e Maria Callas, come è successo la settimana scorsa ai dei russi che troavtosi in vacanza in Giappone hanno pensato bene di pescare e mangiare sushi di pesce palla...ecco perchè non proporre un'edizione dell'isola dei famosi da quelle parti con vediamo..Barbara d'Urso, Berlusconi, Daniela Santanchè, Maria Stella Gelmini, Rostagno e poi suggerimenti???! Questo ingrediente lasciamolo ai giapponesi che quelli si sa, mangiano tutto ciò che respira)
Zafferano
Lo zafferano sembrerebbe ormai diffuso e alla portata di tutti, ma gli stami freschi del Crocus sativus, arrivano a costare circa 800 e al chilo, anche se le quantità di zafferano utilizzate per ogni portata sono notevolmente minori. Per gustare il suo sapore e arricchiere i piatti di colore, lo zafferano va sciolto in poca acqua tiepida. Ad esempio, per la paella, si può utilizzare l'acqua di cottura del riso.
(bè scusate io compro lo zafferano al Conad sotto casa e non costa così tanto a mio avviso! Io amo lo zafferano nel risotto, nelle minestre, ecc ecc! Si allo zafferano)
Tonno rosso
Il tonno rosso è diventato ormai un pesce in via d'estizione e molte associazioni si stanno battendo per il divieto di pesca di questa varietà di tonno. Se nelle acque europee le restizioni sono molto elevate, in Giappone continua a essere consumato, servito come sashimi. Nel gennaio 2010, la BBC ha dato la notizia di un tonno rosso di 232 kg. venduto alla cifra esorbitante di 175.000 dollari.
( tanto rumore per nulla...tra poco sarà vietata la vendita e quindi ingurgitiamo tonno a pinne gialle!!!)
Patata Bonette
La patata più costoso al mondo è francese, la Bonnotte. Ogni anno vengono coltivate e raccolte solo 100 tonnellate di questa patata di alta qualità, che cresce solo nell'isola di Noirmoutier. I campi di patate richiedono di essere concimati solo con alghe che crescono in questo particolare clima marittimo. Il costo di un solo chilogrammo può arrivare fino a 500 €.
(ma scherziamo?? cioè le patate praticamente te le regalano e c'è chi paga 500 euro per un chilo di patate insaporite con alga? abbinamento anche disgustoso, l'ho provato e bleah!!!! Queste patate non mi convincono, ingrediente rinunciabile tranquillamente)
Kobe o manzo Wagy
La carne di manzo Kobe proviene dai bovini di varietà Wagyu, allevati e macellati nella zona di Kobe in Giappone. Questo tipo di carne è caratterizzata dall'elevato numero di venature di grasso presenti nella carne, che la rendono particolarmente tenera da mangiare. Famoso è il panino realizzata con questa carne da Burger King al prezzo di 85 sterline.
( no scusate ma ste vacche vivono la loro vita in una specie di Spa all'aperto, con tanto di massaggi e piscina? perchè se è così vado anche io a fare il montone!! Il birger King vende un panino da 85 sterline, si si abbordabile no? del resto scusa vai al Mc o al BK per un pranzo costoso no? Chirissimo -.-' , ma io non impazzisco per la carne rossa e amo solo la tagliata quindi facilemente rinunciabile)
Tè verde matcha
Solitamente venduto in piccoli barattoli 100g o meno, il tè verde matcha viene venduto macinato in modo molto sottile. Dotato di un alto contenuto di antiossidanti e di caffeina, può essere utilizzato nelle preparazioni di cibi, di bevande calde o per aromatizzare gelati e dolci. Il costo si aggira attorno ai 120-150 € al chilo.
(allora qui facciamo una precisazione: il sottoscritto beve regolarmente a casa della sua carissima amica il matche te !!! All'apparenza sembra un intruglio di stagno, meglio ovviamente della pipì che beve Eleonora Brigliadori, e al sapore bè vi devo dire la verità, è insapore, non sa di niente, io lo bevo per far compagnia alla mia amica e perchè appunto è ricco di antiossidanti ma alla fine della giostra è come bere acqua colorata di verde! Dai come prezzo non è comunque eccessivo, la mia amica lo compra on line)
Foglia oro commestibile
Per chi vuole sentirsi veramente prezioso, anche a pranzo, esiste la foglia d'oro commestibile. Composta da oro 23 carati, è stata autorizzata come additivo alimentare dall'Unione Europea e si usa sia in polvere che in foglia, da sciogliere sui piatti caldi. L'oro commestibile viene utilizzato anche per la decorazione di cocktail, sia sulle preparazioni dolci che salate. Il prezzo? Circa 20 € per 150 milligrammi!
(ma a me non onvince mangiare oro, l'oro e tutti gli altri metalli io non li mangierei, già ingurgitiamo chissà quante schifezze, ora vogliono propinarci pure l'oro???? ma teniamocelo in lingotti e siamo più felici no :D ?? )
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